lunedì 13 gennaio 2020

CIAMBELLA INTEGRALE AL SUCCO DI MANDARINI E ARANCE DI CALABRIA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE (SENZA UOVA/LATTE/BURRO)

Durante queste feste natalizie avevo fatto scorta di mandarini e arance. Ne erano avanzate parecchio, allora ho pensato di ricavarne il succo e di preparare una ciambella per la colazione di domani.
Scoprite come è facile prepararlo, con pochi e semplici ingredienti, qualcuno avanzato dalle feste!



INGREDIENTI
400 g di farina integrale
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
300 ml di succo di mandarini e arance
160 ml di olio di semi di girasole
40 g di cioccolato fondente con nocciole intere )(io ho usato un nocciolato cioccolato fondente e nocciole intere)
pangrattato q b. (Io lo uso al posto della farina sul fondo dello stampo per evitare che il dolce rimanga umido e appiccicoso e non si sformi bene)

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero e mescola. Aggiungi quindi il succo e l' olio e mescola e amalgama il tutto. Aggiungi infine il cioccolato a scaglie. Versa in uno stampo oliato e cosparso di pangrattato e inforna a 180° gradi per circa 45/50 minuti.
Fai sempre la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.



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