domenica 19 gennaio 2020

PLUMCAKE VEGAN INTEGRALE CON SPREMUTA DI MANDARINI CALABRESI

Mi piace molto preparare le torte senza utilizzare i soliti ingredienti quali uova latte o burro, perché con pochi e sani ingredienti si può comunque preparare un'ottima e soffice torta per la colazione o la merenda, dalla consistenza un po' umida, come piace a me. Mi diverto a sperimentare ogni volta qualche ingrediente nuovo da sostituire al liquido, cioè all'acqua che una torta preparata senza uova e burro deve contenere. Oggi ho preparato questo plumcake integrale arricchito da una fresca spremuta di mandarini appena raccolti, ovviamente calabresi.
Ecco il risultato:

Vi mostro anche l'interno:

Ed eccovi la ricetta:

INGREDIENTI
200 g di farina integrale
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
80 g di olio di semi di girasole
200 ml di succo di mandarini

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero e mescola. Aggiunti quindi i liquidi (l'olio e la spremuta di mandarini) e mescola e amalgama il tutto. Versa in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e inforna a 180° gradi per circa 35/40 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di tagliarlo e gustarlo. Prima spolvera la superficie con dello zucchero a velo.


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