sabato 25 gennaio 2020

FOCACCIA INTEGRALE AI POMODORI

Stasera per cena preparerò una bella focaccia integrale, alta e morbida.
Ho preparato un impasto interamente integrale che non contiene olio, che userò solo per condirla. Nonostante ciò, sarà comunque morbidissima ma più leggera e sana rispetto ad altre focacce. Provare per credere!




INGREDIENTI
500 g di farina integrale
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale

Per il condimento
Pomodori a fette
Olio
Origano
Sale grosso

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria o a mano versa la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero e mescola. Aggiungi l'acqua a filo impastando. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma aggiungi il sale. Impasta con forza per 10 minuti e metti a lievitare l'impasto per 2 ore 2 ore e mezza coperto e al caldo. Io lo metto nel forno con luce accesa.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, stendilo in una teglia unta con olio evo.
Disponi le fette di pomodoro sulla superficie spingendo bene nell'impasto. Cospargi con olio e poi con origano e sale grosso.
Lascia lievitare ancora mezz'ora e poi inforna in forno caldo a 200°gradi per circa 20 minuti.
Sforna e servi tiepida.
E buon sabato sera!

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