mercoledì 4 dicembre 2019

COUS COUS ALLA CALABRESE CON TONNO CALLIPO, OLIVE "AMMACCATE" E POMODORINI DELL'ORTO

Un piatto di cous cous condito con alcuni prodotti tipici della mia terra: il tonno dell'azienda Callipo, olive sott'olio,  preparate secondo una procedura tipica della Calabria, vengono schiacciate e denocciolate e sono dette appunto "ammaccate", e infine qualche pomodorino dell'orto di mio padre.
Un piatto veloce da preparare, da gustare tiepido, per un pranzo completo, veloce, da poter preparare in anticipo.


INGREDIENTI PER 1 PERSONA
70 g di cous cous
2 cucchiai di olive
2 scatolette di tonno
sale olio q.b.
4 pomodorini
PROCEDIMENTO
Prepara il cous istantaneo seguendo le indicazioni indicate sulla confezione; versa il cous cous in una padella, aggiungi 2 cucchiaini di olio evo e sgranalo con una forchetta. Aggiungi un mestolo di acqua calda e lascia 5 minuti coperto. Il cous cous assorbira' l'acqua e si gonfiera'. Risulterà compatto, sgranalo nuovamente con la forchetta e condiscilo con le olive a pezzetti, il tonno e i pomodorini. E buon pranzo!

n.b. Ho voluto presentarvi un piatto con prodotti calabresi, ma ovviamente potrete utilizzare le olive o il tonno che preferite. L'abbinamento funziona ed è buonissimo!

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