martedì 19 novembre 2019

CIAMBELLA AL CACAO SENZA UOVA/LATTE/BURRO

E festeggiamo insieme anche il terzo mese della mia bimba preparando una soffice ciambella al cacao. Leggera da mangiare anche perché è preparata senza uova, latte o burro e contiene pochissimo zucchero. In compenso il profumo del cacao risveglia i sensi! Scoprite la ricetta e come l'ho decorata!

INGREDIENTI
220 g di farina 00
50 g di cacao
1 cucchiaino di caffè in polvere
70 g di fecola di patate
100 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
120 ml di olio di semi di girasole
270 ml di acqua
cannella in polvere q.b.
Per spennellare la superficie: confettura a piacere q.b.
Decorazione: stelline di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia farina, fecola, cacao, lievito. Aggiungi il caffè e lo zucchero e mescola il tutto. Aggiungi quindi i liquidi, prima l'olio a filo e poi l'acqua sempre mescolando. L'impasto dovrà risultare bello cremoso e liquido. Nel caso risultasse troppo duro, aggiungi ancora acqua.
Prendi uno stampo a cerniera e ungilo con dell'olio, cospargi di cannella e versa il composto. inforna a 180° gradi per 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spennella la superficie della ciambella con un poco di confettura per fare in modo che le stelline si attacchino. Decora a piacere.
Ciambella pronta da portare in tavola e tanti auguri alla mia piccola!💕😍😚

Nessun commento:

Posta un commento