sabato 9 novembre 2019

PARMIGIANA DI ZUCCHINE CON PESTO E CACIOCAVALLO

Quando abbiamo necessità di preparare prima la cena, la parmigiana è sicuramente la scelta ideale, in quanto più la scaldiamo e più diventa buona!Oggi la preparo di zucchine e la comporro' con quello che ho in frigo: del caciocavallo troppo stagionato da mangiare così per i miei gusti e con del pesto di basilico senza aglio avanzato da un pranzo precedente.
Di seguito troverete la ricetta completa!




INGREDIENTI per 2 porzioni
2 zucchine bianche lunghe
4 fette di caciocavallo
grana padano grattugiato q.b.
olio sale q.b.
farina q.b.

Per il pesto
basilico fresco
olio sale acqua fredda
pinoli

PROCEDIMENTO
Taglia le zucchine per lungo, infarinale leggermente e passale velocemente in padella con dell'olio di oliva caldo.
Lasciale asciugare mano a mano su della carta assorbente.
Prepara ora il pesto tritando una manciata di foglie di basilico con 2/3 giri di olio, un cucchiaio di acqua fredda, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di pinoli e un cucchiaio di grana grattugiato.
Componi ora la parmigiana alternando strati di zucchine, pesto e caciocavallo.
L'ultimo strato sarà composto da zucchine e una generosa grattugiata di grana.
Inforna per 10 minuti a 200° gradi e per 5 minuti in modalità grill per dorare la superficie.
Servi tiepida e buona cena!

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