venerdì 25 gennaio 2019

CIAMBELLINE ALLO SPUMANTE CON NOCI (SENZA UOVA/LATTE/BURRO)

Passate le feste natalizie ci ritroviamo la casa piena di bottiglie di spumante, come utilizzarle?Ma nei dolci ovviamente!
Queste ciambelline ricordano le ciambelline al vino, tipiche di diverse regioni del nostro Bel Paese; ovviamente ho sostituito il vino con lo spumante e le ho arricchite con dei pezzetti di noci.
Sono venute fuori delle ciambelline davvero sfiziose, sono finite in brevissimo tempo!Io le rifarò sicuramente,  provate a prepararle anche voi!Non vi deluderanno!

INGREDIENTI per circa 16 ciambelline da 30 g l'una
250 g di farina 0
1 cucchiaino di lievito vanigliato
100 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di girasole
65 ml di spumante
1 pizzico di sale
noci q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola lo spumante e l'olio. Aggiungi farina e lievito setacciati, il sale e impasta velocemente fino a creare un panetto compatto.  Riponilo in frigo avvolto nella pellicola per un paio di ore.
Riprendi ora la pasta e dividila in tante palline di uguale peso. Crea dei cordoncini e chiudili a mo di ciambellina. Inserisci dei pezzetti di noce e disponi leggermente distanziati sulla placca del forno con carta forno . Inforna in forno caldo a 220 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Le tue ciambelline sono pronte da gustare!
Gnam!

Nessun commento:

Posta un commento