domenica 13 gennaio 2019

PLUMCAKE INTEGRALE AL SUCCO DI CLEMENTINE, BERGAMOTTO E NOCI CALABRESI (VEGANO)

Un plumcake sano che profuma di Calabria. L'ho preparato utilizzando il succo di clementine, succo di Bergamotto e l'ho arricchito con noci spezzettate,  rigorosamente anche loro di Calabria. Ovviamente e come sempre senza uova, burro e latte. Ideale per una colazione sana e leggera.
Scoprite la mia ricetta e il procedimento per preparare questo profumato plumcake.


INGREDIENTI
300 g di farina integrale
1 bustina di lievito vanigliato
160 g di zucchero
150 ml di succo di clementine
100 ml di succo di bergamotto
50 ml di olio di semi di girasole
noci spezzettate q.b.
PROCEDIMENTO
Mescola in una ciotola il succo delle clementine e del bergamotto con l'olio. Sciogli lo zucchero. Aggiungi quindi la farina e il lievito setacciati e mescola e amalgama il tutto.  Aggiungi le noci e versa in uno stampo oliato e infarinato.
Cuoci in forno statico a 180 ° gradi per 45/50 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare. Quindi togli dallo stampo e servi spolverato di zucchero a velo o al naturale.

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