Eccovi la mia versione salata di un famoso dolce francese " la galette", la conoscete?Si tratta in breve di una pasta brisé che racchiude un ripieno a propria scelta.
La mia versione non prevede l'utilizzo del burro nell'impasto, sostituito dall'olio e per il ripieno ho scelto la zucca in abbinamento col tonno.
Ma scoprite la ricetta di seguito:
INGREDIENTI per 2 persone
220 g di farina (metà farina 0 e metà integrale)
50 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
1/bustina di lievito istantaneo per salati
sale q.b.
pepe q.b.
RIPIENO
300 g di zucca
1 scatoletta di tonno sott'olio
PROCEDIMENTO
Prepara velocemente l'impasto, setacciando le farine e il lievito. Aggiungi il sale e poi l'olio e l'acqua. Impasta e riponi la pasta in frigo. Nel frattempo prepara il ripieno tagliando la zucca a cubetti e cuocendola in padella con poco olio e un poco di acqua.
Regola di sale e pepe e a cottura ultimata metti da parte a raffreddare.
Riprendi l'impasto e stendilo a formare un cerchio, non occorre che sia perfetto (vedi foto), metti al centro la zucca alla quale avrai aggiunto il tonno.
Ripiega ora i lati lasciando il ripieno in vista
Inforna a 200 ° gradi per circa 25 minuti
Sforna e servi in tavola.
Puoi anche prepararla il giorno prima e poi scaldarla al momento di gustarla.
n.b. La mia galette é un'idea di cena facile e veloce da preparare, ma di sicura soddisfazione per tutti i sensi!
Provate a farla e fatemi sapere!
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