lunedì 19 dicembre 2016

TORTA ALLE MANDORLE GLASSATA (SWEET ALMONDS CAKE)



INGREDIENTI
200 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
250 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
300 ml di latte scremato
4 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g di mandorle tritate
1 bustina di vanillina

Per la glassa all'acqua:
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Per la decorazione:
codette colorate
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola la farina e il lievito setacciati con la farina di mandorle e la vanillina.
Aggiungi i liquidi, le mandorle tritate e mescola per bene fino ad amalgamare il tutto.
Versa in uno stampo in silicone e inforna a 180 ° gradi per 40 minuti circa.
La torta avrà una consistenza molto morbida.
Sforna, lascia raffreddare.
Nel frattempo prepara la ghiaccia scaldando in un pentolino un poco di acqua.
In una ciotolina metti lo zucchero a velo setacciato, versa l'acqua e inizia a mescolare. Io mi sono regolata più o meno ad occhio, in ogni modo quando vedi che la ghiaccia inizia a formarsi, versala sulla torta uniformemente.
Decora subito con le codette e riponi 15 minuti in frigo a rassodare.

Nessun commento:

Posta un commento