sabato 13 agosto 2022

MUFFINS ALLE PESCHE E CONFETTURA DI ALBICOCCHE (SENZA UOVA NÉ BURRO)


Le pesche, il frutto di questa stagione per eccellenza, succose, dolci, con la buccia liscia, gialle, rosse, ce n'è per tutti i gusti. Io per questi muffin ho scelto una pesca rossa con la buccia pelosa, non troppo matura. Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI PER 6 MUFFINS

50 ml di olio di semi di girasole

90 ml di latte parzialmente scremato

50 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

175 g di farina 0

1 pesca 

6 cucchiaini di confettura extra di albicocche

PROCEDIMENTO

Mescola l'olio, il latte e lo zucchero. Aggiungi la vanillina, poi farina e lievito setacciati. Mescola per bene. Taglia una pesca a pezzettini dopo averle tolto la buccia e mescolala all'impasto. Quindi versa negli stampini precedentemente oliati. Quindi su ogni muffin metti un cucchiaino di confettura, e poi mescolala con un coltello a formare un piccolo vortice. Così la confettura non si brucerà e inoltre darà un bell'aspetto anche visivamente. Dopo la cottura vedrete. Cuoci in forno caldo statico a 180° gradi per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotti, spegni il forno e lasciali raffreddare all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto. 

Una volta freddi, toglili dagli stampini e cospargi, se ti va, con un velo di zucchero a velo. 


Nessun commento:

Posta un commento