giovedì 18 agosto 2022

BRIOCHES COL TUPPO SENZA BURRO INTEGRALI CON 24 H di LIEVITAZIONE

Oggi prepariamo le brioches siciliane, quelle col tuppo, da mangiare col gelato. Ho preparato un impasto senza burro, e l'ho fatto lievitare per 24h ore, così da risultare super soffice. Vi lascio la ricetta! 

INGREDIENTI

400 g di farina 0

320 g di farina integrale

2 bustine di vanillina

1 bustina di lievito di birra secco (mastro fornaio) 

1 bustina di lievito istantaneo per salati

50 g di zucchero

250 ml di acqua

65 g di olio Evo

1 uovo intero grande

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaino di miele 

PROCEDIMENTO

Mescola le farine con il lievito di birra e due cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione. Aggiungi il resto dello zucchero,la vanillina, il lievito istantaneo e miscela ancora. Pratica un buco al centro della farina creando una fontana e versa l'acqua, l'olio e l'uovo. Incorpora piano piano la farina. Aggiungi anche il miele. Quando l' impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta e riponi in frigo coperto da pellicola fino alla mattina successiva. Togli poi dal frigo e lascialo riposare per tre ore. Riprendi poi l'impasto e dividilo per creare le brioches. Le parti grandi e poi le palline da posizionare sopra ogni brioches. Fai lievitare un'altra ora, nel frattempo accendi il forno. Inforna a 200° gradi statico e cuoci per 25 minuti circa. Dovranno essere belle dorate. Sforna, lascia raffreddare su una gratella. Sono ora pronte da farcire col gelato. 



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