giovedì 25 agosto 2022

GALETTE "TOBLERONE" 2.0 CON MIELE MANDORLE E CIOCCOLATO



Ero tremendamente indecisa sul nome da dare a questo mio dolce. Nella forma ricorda una gallette, però il guscio è fatto di una pasta frolla all'olio e vino, senza burro né uova. Ma la cosa più interessante è sicuramente il ripieno, che è fatto di mandorle, miele e cioccolato, proprio gli ingredienti del famoso cioccolato svizzero, il mio preferito, il toblerone. Ne avevo uno e ho inserito anche lui nel ripieno, ridotto in pezzetti. Ovviamente è facoltativo, se non l'avete, basteranno gli altri ingredienti. 

INGREDIENTI
150 ml di vino bianco
150 ml di olio di semi di girasole
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
450 g di farina 0
Per il ripieno
Riso soffiato
Miele
Mandorle
Cioccolato al latte (io Toblerone) 

PROCEDIMENTO
Prepara l'impasto mescolando olio e vino. Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere mescolando. Aggiungi il lievito e quindi la farina poco per volta, mescolando e creando un impasto compatto. Stendilo poi aiutandoti con due fogli di carta forno e disponilo nella pirofila o teglia rotonda. Bucherella con una forchetta quindi farcisci. Copri tutta la superficie con il riso soffiato e le mandorle tritate. Versa il miele su tutta la superficie, e poi i pezzetti di cioccolato. Chiudi i bordi e inforna in forno caldo ventilato per 30 minuti a 180° gradi ventilato. 

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