giovedì 17 febbraio 2022

CINNAMON AND APPLE ROLLS - GIRELLE MELA E CANNELLA (SENZA UOVA)

Oggi prepariamo una variante delle famose cinnamon rolls, le girelle alla cannella, oggi facciamo le cinnamon and apple rolls, aggiungiamo cioè anche la mela. 

L'impasto è un pan brioche a base di burro e latte, senza uova. 

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

600 g di farina 0

1 bustina di lievito di birra secco

50 g di zucchero

150 ml di acqua

150 ml di latte parzialmente scremato

1 cucchiaino di sale fino

Per la faccia

20 g di burro

1 mela matura

2 cucchiai di zucchero semolato e cannella

PROCEDIMENTO

Prepara l'impasto che dovrà lievitare circa 3 ore (dovrà raddoppiare di volume). 

Mescola farina lievito e zucchero. Aggiungi latte e acqua e inizia a impastare. Aggiungi anche il burro a pezzetti incorporandolo poco per volta. Impasta a mano o con una planetaria e metti a lievitare coperto da pellicola al caldo. Io lo metto nel forno con luce accesa. 

Al raddoppio del volume stendilo col mattarello a formare un rettangolo, spessore un centimetro. 

Cospargi con zucchero e cannella. I cubetti di mela e fiocchetti di burro. 

Arrotola partendo dal lato lungo, taglia le girelle, disponile sulla placca del forno con carta forno, leggermente distanziate, e lascia lievitare un'altra mezz'ora. Intanto scalda il forno e inforna a 200° gradi ventilato per 15/20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella. 

Pronte da gustare!!! 

Nessun commento:

Posta un commento