giovedì 27 gennaio 2022

SBRICIOLATA KINDER&FERRERO

Oggi preparo una crostata sbriciolata ripiena di cioccolato e noci. Il cioccolato sarà quello kinder trovato nelle calze della befana ricevute dalla mia piccola, invece per la pasta frolla ho preso spunto da una ricetta trovata su Internet, una pasta frolla senza uova, molto friabile, preparata sia con olio che burro, sia con zucchero a velo che semolato, sia con farina che con fecola di patate. 

Ecco la mia sbriciolata, facile e veloce da preparare. 

Per la pasta frolla

125 g di burro

1 pizzico di sale fino

40 g di zucchero semolato

80 g di zucchero a velo vanigliato

90 g di fecola di patate

250 g di farina 0

PROCEDIMENTO

Fai ammorbidire il burro e aggiungi sale, zucchero semolato e zucchero a velo. Inizia a lavorare il burro con un cucchiaio, aggiungi quindi olio di semi, fecola e farina setacciata poco per volta, iniziando a impastare velocemente. Sarà un impasto molto sbricioloso. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo una oretta. Prendi uno stampo, imburralo  e stendi metà della pasta frolla sul fondo, a mano, premendo copri tutto il fondo. Disponi quindi le barrette kinder a pezzetti, le noci spezzettate e il cioccolato bianco spezzettato. Copri con le briciole dell'altra metà della pasta frolla. Inforna a 200° gradi ventilato per circa 25/30 minuti. Fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a pezzetti. 



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