sabato 15 gennaio 2022

CIAMBELLA ALLE MELE E NOCCIOLE (SENZA UOVA)



Buona domenica con la mia ciambella alle mele e nocciole. Un buongiorno che profuma di cannella e burro, una versione della torta di mele senza uova, provate a prepararla anche voi!! 


INGREDIENTI

120 g di burro

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaio di cannella

120 g di latte scremato

200 g di farina 0

1 mela 

20 g di nocciole

Per la decorazione:

1 cucchiaio di confettura di pesca

Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogli il burro nel microonde. Aggiungi lo zucchero e lavoralo con una spatola. Aggiungi il latte, la cannella, il lievito e la farina setacciati. Aggiungi la mela tagliata a cubetti e le nocciole grossolanamente. Mescola il tutto e versa in uno stampo imburrato e infarinato. Cuoci in forno caldo ventilato a 170° gradi per 40 minuti circa (fai sempre la prova stecchino). Sforna e lascia intiepidire. Capovolgi e togli dallo stampo. Spalma quindi in superficie la confettura e cospargi con la granella di nocciole. Lascia raffreddare completamente prima di servire. 

N. B. Io ho usato uno stampo piccolo a forma di ciambella da capovolgere, ma potete usare lo stampo che preferite, anche a cerniera. 

Nessun commento:

Posta un commento