giovedì 20 gennaio 2022

PARMIGIANA DI ZUCCA E SALMONE AFFUMICATO

Oggi vi propongo una parmigiana di zucca con salmone, un'idea sfiziosa per assaporare la zucca in maniera diversa. La sua dolcezza, con la sapidita' del salmone vi piacerà sicuramente. È facile da preparare e potrete prepararla in anticipo e gustarla a cena o il giorno dopo! 
Volete la ricetta? 


INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

500 g di zucca cruda pulita

200 g di salmone affumicato

spezie sale pepe q.b.

Farina q.b.

Un filo di olio per ungere la pirofila 

Parmigiano grattugiato 2 cucchiai circa

PROCEDIMENTO

Taglia la zucca a fette sottili e passale in un mix di farina, paprika, erbe provenzali, origano fresco e poco sale. Ungi il fondo di una pirofila con un filo di olio e inizia a creare gli strati alternando zucca e fette di salmone. Io ho terminato con lo strato di zucca e ho cosparso con parmigiano grattugiato la superficie. 

Copri con un foglio di carta forno umido e inforna in forno caldo a 200° gradi per una mezz'ora circa. Gli ultimi minuti di cottura fallì togliendo la carta forno e azionando il Grill alla massima potenza.  Da gustare tiepida


Nessun commento:

Posta un commento