lunedì 10 gennaio 2022

POLPETTE DI ZUCCA E SALMONE CON PANATURA DI PISTACCHI (SENZA UOVA/FARINA/PANGRATTATO) AL FORNO



Delle polpette di polpa di zucca e salmone con una panatura di granelli di pistacchi, morbide, cotte al forno, super light e adatte proprio a tutti perché non contengono né farina, né uovo né pangrattato. Saranno morbidissime e saporite, senza necessità di essere accompagnate da salse o altro. Io ho preparato solo una insalata per contorno. Vi lascio la ricetta:

Per circa 10 polpette

400 g di zucca (peso da cruda senza buccia) 

1 scatola di salmone (Riomare salmone in scatola all'olio di oliva) 

sale erbe provenzali o altre specie q.b.

Pepe q.b.

Granella di pistacchi per la panatura (io ho tritato nel mixer dei pistacchi salati) 

PROCEDIMENTO

Cuoci la zucca al forno, al vapore o bollita e poi schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare. Aggiungi un pizzico di sale, una grattata di pepe e delle spezie a piacere. Aggiungi il salmone sbriciolato, schiaccia ancora con la forchetta e poi con le mani. Metti in frigo una oretta. Riprendi, metti la granella di pistacchi in un piatto piano e crea delicatamente le polpette da passare nei pistacchi. Disponi in una teglietta con carta forno sul fondo e inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi per 15 minuti circa. Attenzione a non bruciare i pistacchi. 

Servi ben calde. 


Nessun commento:

Posta un commento