giovedì 30 maggio 2019

CROSTATA con NUTELLA HOMEMADE (SENZA UOVA e BURRO)

Oggi prepariamo una crostata golosa ma leggera, perché preparata senza burro, senza uova, con poco zucchero, la farciremo con una crema al cioccolato che ricorda il sapore della Nutella,  ma molto più sana, perché anche la crema sarà preparata in casa.
Scoprite tutto continuando a leggere!


INGREDIENTI per la pasta frolla all'olio
200 g di farina 0
5 cucchiai di olio di semi di girasole
7 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
50 g di zucchero

Per la crema al cioccolato
200 ml di latte scremato
100 g di cioccolato al latte
15 g di fecola di patate
2 cucchiaini di zucchero

Farina di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO per la crema
Metti metà del latte in un pentolino a scaldare e scioglici il cioccolato.
Nel restante latte sciogli la fecola e poi versalo nel pentolino col resto del latte. Aggiungi lo zucchero e mescola a fuoco basso fino a quando la crema non avrà iniziato ad addensarsi.
Lasciala poi raffreddare e intanto prepara la pasta frolla.

PROCEDIMENTO per la preparazione della frolla
Versa in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il sale. Aggiungi quindi olio e poi acqua a filo iniziando a mescolare prima con un cucchiaio e poi impasta con le mani a creare un panetto compatto. Nel caso aggiungi ancora un poco di acqua.

Stendi ora direttamente la pasta frolla in una tortiera oliata.
Bucherella il fondo coi rebbi di una forchetta. Cospargi il fondo di farina di nocciole. Versa la crema al cioccolato,  ancora farina di nocciole in superficie e poi chiudi i bordi della crostata.
Inforna a 220° gradi per 25 minuti circa.



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