martedì 5 settembre 2017

ANGEL CAKE AL CAFFÈ











INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm di diametro
360 g di albumi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
200 g di zucchero semolato
5 g di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di caffè amaro
130 g di farina 00
20 g di caffè in polvere
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungendo poi gradatamente 150 g dei 200 g di zucchero previsti e il caffè. Il resto dello zucchero mescolalo in un'altra ciotola con la farina e il lievito setacciati, la vanillina e il caffè in polvere.
Quando gli albumi saranno montati, aggiungi le polveri mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto e amalgama il tutto.
Versa il composto nello stampo apposito per angel cake e inforna in forno caldo a 180 ° disponendo la torta nella parte bassa del forno per circa 35 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare all'ingiu'.
A raffreddamento completo, sforma il dolce.
Puoi ora decorarlo con zucchero a velo o glassa se ti va, oppure gustarlo al naturale come un classico ciambellone. Ideale per la colazione o la merenda.
Oppure puoi fare come me, accompagnare ogni fetta con del gelato al gusto fiordilatte e servirlo come dessert di fine pasto.



Questo è il bello e soprattutto il buono dell'angel cake!

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