Stamattina vi propongo una ricetta di muffins preparati per la colazione della mia piccola. Inzuppati in una bella tazza di latte, faranno contenti piccini ma anche i grandi.
Non contengono uova né burro, sono integrali e senza lattosio, avendo usato io il kefir.
Ecco la ricetta per circa 6 muffins
160 ml di kefir da bere
40 ml di olio di semi di girasole
60 g di zucchero
10 g di nesquik
180 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
20 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
Mescola il kefir (puoi tranquillamente sostituirlo con acqua o altro latte) con l'olio e lo zucchero. Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescola per bene a creare un composto denso senza grumi. Aggiungi il cioccolato spezzettato grossolanamente. Prendi dei pirottini in alluminio, ungili con un poco di olio e versa il composto in ciascuno superando la metà, ma non riempendoli completamente.
Inforna in forno caldo statico a 190° gradi per circa 25/30 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna, lascia raffreddare, togli delicatamente dai pirottini e spolvera con zucchero a velo.
Pronti da gustare
Nessun commento:
Posta un commento