Un buongiorno che profuma di burro e cannella con le classiche girelle alla cannella qui nella mia personale versione integrale, senza uova e meno burro e zucchero delle originali.
Ugualmente buonissime... Vi lascio la ricetta!
1 bustina di lievito di birra secco (io ho usato la pasta madre per dolci lievitati di pane degli Angeli)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua
60 g di burro
Per la farcitura
20 g di burro
1 cucchiaio di latte scremato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di cannella
Per la decorazione
Latte q.b.
Cannella
Codette di zucchero bianche
PROCEDIMENTO
Puoi impastare a mano o con planetaria. Miscela la farina con il lievito e i due cucchiaini di zucchero. Aggiungi l'acqua, mescola, quindi il burro leggermente sciolto, impasta, quando avrà iniziato a prendere forma, metti pure il sale. Impasta e lascia lievitare per almeno 2 ore e mezza/3 coperto da pellicola. Riprendi poi l'impasto, crea un rettangolo stendendolo col mattarello, in una ciotola crea una crema lavorando burro, latte, cannella e zucchero. Spalma sulla superficie, arrotola partendo dal lato più lungo e crea le girelle tagliando poi il rotolo a fette. Lascia lievitare un'altra mezz'ora. Poi spennella ogni girella con latte e decora coi zuccherini.
Disponi su teglia e inforna a 220° gradi statico per 20 minuti circa. Controlla la cottura. Sforna e lascia raffreddare.
Buona colazione!!
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