Buona domenica con la mia ciambella alle mele e nocciole. Un buongiorno che profuma di cannella e burro, una versione della torta di mele senza uova, provate a prepararla anche voi!!
INGREDIENTI
120 g di burro
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di cannella
120 g di latte scremato
200 g di farina 0
1 mela
20 g di nocciole
Per la decorazione:
1 cucchiaio di confettura di pesca
Granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogli il burro nel microonde. Aggiungi lo zucchero e lavoralo con una spatola. Aggiungi il latte, la cannella, il lievito e la farina setacciati. Aggiungi la mela tagliata a cubetti e le nocciole grossolanamente. Mescola il tutto e versa in uno stampo imburrato e infarinato. Cuoci in forno caldo ventilato a 170° gradi per 40 minuti circa (fai sempre la prova stecchino). Sforna e lascia intiepidire. Capovolgi e togli dallo stampo. Spalma quindi in superficie la confettura e cospargi con la granella di nocciole. Lascia raffreddare completamente prima di servire.
N. B. Io ho usato uno stampo piccolo a forma di ciambella da capovolgere, ma potete usare lo stampo che preferite, anche a cerniera.
Nessun commento:
Posta un commento