Delle polpette di polpa di zucca e salmone con una panatura di granelli di pistacchi, morbide, cotte al forno, super light e adatte proprio a tutti perché non contengono né farina, né uovo né pangrattato. Saranno morbidissime e saporite, senza necessità di essere accompagnate da salse o altro. Io ho preparato solo una insalata per contorno. Vi lascio la ricetta:
Per circa 10 polpette
400 g di zucca (peso da cruda senza buccia)
1 scatola di salmone (Riomare salmone in scatola all'olio di oliva)
sale erbe provenzali o altre specie q.b.
Pepe q.b.
Granella di pistacchi per la panatura (io ho tritato nel mixer dei pistacchi salati)
PROCEDIMENTO
Cuoci la zucca al forno, al vapore o bollita e poi schiacciala con una forchetta e lasciala raffreddare. Aggiungi un pizzico di sale, una grattata di pepe e delle spezie a piacere. Aggiungi il salmone sbriciolato, schiaccia ancora con la forchetta e poi con le mani. Metti in frigo una oretta. Riprendi, metti la granella di pistacchi in un piatto piano e crea delicatamente le polpette da passare nei pistacchi. Disponi in una teglietta con carta forno sul fondo e inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi per 15 minuti circa. Attenzione a non bruciare i pistacchi.
Servi ben calde.
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