Ogni anno in Calabria, come del resto in tutta Italia, per Pasqua è tradizione preparare i biscotti. Qui nella mia zona si chiamano CUZZUPE", un impasto a base di uova e olio, prendono varie forme, e sono buonissimi inzuppati al mattino in una bella tazza di caffellatte. Io li preparo ogni anno, anche quest'anno, ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI per 7 biscotti di dimensioni diverse:
2 uova piccole
100 g di zucchero
scorza grattugiata di un'arancia e di un limone
100 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte scremato
400 g di farina 0
1 bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO
Rompi le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungi lo zucchero e sbatti con una forchetta. Aggiungi l'olio e il latte, le scorze dei frutti sempre mescolando con la forchetta, quindi la farina setacciata col lievito poco per volta. Continua impastando a mano fino a creare un panetto morbido.
Crea ora i biscotti dando spazio alla fantasia:
Disponi i biscotti sulla placca del forno, passa alla decorazione:
Per la decorazione: latte q.b. + codette e zuccherini colorati.
Spennella i biscotti col latte e cospargi con le codette.
Inforna a 200° gradi ventilato per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
E Buona Pasqua 2021!
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