Da quando sono diventata mamma, mi riesce difficile dedicarmi con attenzione alla preparazione dei dolci, in quanto mia figlia è una monella che mi impegna parecchio. Quindi devo fare tutto velocemente. Se anche voi non avete troppo tempo o semplicemente non vi va di stare troppo a combattere con stampini e mattarello, ma amate i biscotti fatti in casa, questa ricetta è perfetta!
Potete prepararli anche con un braccio solo, come me, che li preparo sempre con la mia piccola peste in braccio.
Basteranno una ciotola e un cucchiaio.
Scoprite la ricetta!
Ah, dimenticavo di dirvi che sono buonissimi!
INGREDIENTI
120 g di farina 00
120 g di burro
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2/3 cucchiai di rum o altro liquido (acqua, latte o altro liquore)
fiocchi di cereali misti q.b.
PROCEDIMENTO
Setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il burro sciolto al microonde, il sale, il rum e i fiocchi di cereali e mescola tutto con un cucchiaio. Stendi un foglio di carta forno sulla placca del forno e versa un cucchiaio di impasto lasciando lo spazio tra uno e l'altro. In cottura si allargheranno.
Cuoci in forno ventilato a 200° gradi per 20 minuti circa. Appena sono dorati, sforna e lascia raffreddare i biscotti un paio di minuti prima di toglierli con delicatezza dalla placca.
Biscotti pronti!
Interessanti questi biscotti. Voglio provarli .. senza burro, vediamo come vengono. Anche io cucinavo col monello in braccio per fortuna ora è cresciuto un pochino (5 anni) e lo metto a fare biscotti con le formine..
RispondiElimina