mercoledì 15 luglio 2020

COUS COUS SENZA GLUTINE CON MELANZANE GRIGLIATE E POMODORINI


Un piatto fresco e leggero da preparare in anticipo e gustare in questi giorni di caldo intenso. Adatto anche ai celiaci e agli intolleranti al glutine, ho utilizzato infatti un cous cous senza glutine.
Eccovi il mio pranzo di oggi

INGREDIENTI per una persona
70 g di cous cous
1 melanzana nera
6/7 pomodorini
sale q.b.
3 cucchiaini di olio evo
Basilico fresco 5/6 foglioline

PROCEDIMENTO
Per prima cosa taglia la melanzana a listarelle o se preferisci, a cubetti, e mettila sotto sale per una oretta. Io la salo e la metto in uno scolapasta con un piatto sopra e un "peso", una confezione di riso o di latte, di modo che rilascino l'acqua in eccesso. Metti un piatto fondo sotto allo scolapasta per raccogliere l'acqua. Una volta pronte, cuocile in una padella anti aderente ben calda o su una griglia. Mettile in una ciotola e lasciale raffreddare. Aggiungi olio, basilico fresco e i pomodorini tagliati a fettine e mescola il tutto.
Prepara il cous cous come indicato su ogni confezione e mettilo al centro del piatto aiutandoti con un coppapasta. Metti intorno le verdure e servi in tavola.
E buon pranzo d'estate!


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