martedì 30 giugno 2020

TARTE TATIN SALATA (ZUCCHINE E PROVOLA)

Stasera per cena vi propongo un'idea sfiziosa, facile da preparare. Si parte dalla ricetta di un dolce francese, conoscete la "tarte tatin"? Una sorta di crostata rovesciata. Ecco, sono partita da quella idea e ho realizzato questa mia personale rivisitazione in chiave salata. Un guscio di pasta brise' a contenere zucchine e provola. Scoprite la mia ricetta!



INGREDIENTI
200 g di farina 0
50 g di acqua fredda
100 g di burro
1 pizzico di sale

1 zucchina
Basilico fresco q.b.
Provola silana

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara la pasta brise' impastando velocemente tutti gli ingredienti. Riponila in frigo avvolta nella pellicola per una oretta. Riprendila e stendila aiutandoti con due fogli di carta forno. Bucherella con una forchetta. Disponi le zucchine tagliate a rondelle sul fondo dello stampo unto con dell'olio di oliva, disponi anche le fette di provola a coprire tutta la superficie, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e copri con la brise'. Chiudi i bordi e inforna a 200° gradi per circa 20/25 minuti. Appena la pasta brise' si colora, sforna e servi leggermente intiepidita.
Da provare assolutamente! 

Nessun commento:

Posta un commento