venerdì 26 giugno 2020

TORTA MARGHERITA INTEGRALE SENZA UOVA

Oggi per colazione vi do il buongiorno con una semplicissima torta margherita, leggera, sana, ideale per tutti. La mia torta margherita è preparata senza uova ed è integrale. Scoprite la ricetta nel dettaglio e buona colazione a tutti!

INGREDIENTI
400 g di farina integrale
100 g di amido di mais o fecola di patate
200 g di zucchero semolato
80 g di olio di oliva
3 bicchieri di latte scremato
2 bustine di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativa)

PROCEDIMENTO
Io parto sempre dagli ingredienti secchi.
Setaccia la farina col lievito e l'amido di mais. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e mescola. Aggiungi quindi la vaniglia, l'olio e il latte e mescola il tutto. Versa in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e inforna a 180° gradi per circa 45 minuti.
Sforna, lascia raffreddare. Poi apri lo stampo a cerniera e prima di servire cospargi di zucchero a velo.

N.B. Aumentate lo zucchero se preferite i dolci più dolci.

Nessun commento:

Posta un commento