Oggi per colazione vi do il buongiorno con una semplicissima torta margherita, leggera, sana, ideale per tutti. La mia torta margherita è preparata senza uova ed è integrale. Scoprite la ricetta nel dettaglio e buona colazione a tutti!
INGREDIENTI
400 g di farina integrale
100 g di amido di mais o fecola di patate
200 g di zucchero semolato
80 g di olio di oliva
3 bicchieri di latte scremato
2 bustine di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Io parto sempre dagli ingredienti secchi.
Setaccia la farina col lievito e l'amido di mais. Aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e mescola. Aggiungi quindi la vaniglia, l'olio e il latte e mescola il tutto. Versa in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e inforna a 180° gradi per circa 45 minuti.
Sforna, lascia raffreddare. Poi apri lo stampo a cerniera e prima di servire cospargi di zucchero a velo.
N.B. Aumentate lo zucchero se preferite i dolci più dolci.
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