mercoledì 29 novembre 2017

I SEMOLINI

Dolcetti a base di semolino dalla consistenza morbida, un po' torta e un po' biscotto, una sana alternativa alle merendine confezionate.
Scoprite la mia ricetta, come sempre facilissima da preparare!







INGREDIENTI per circa 20 merendine
 350 g di semolino
100 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
acqua q.b.
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 uovo

PROCEDIMENTO
Versa il semolino in una ciotola assieme allo zucchero, al lievito setacciato e alla vanillina. Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto, l'olio e inizia a mescolare fino a compattare il tutto. Aggiungi anche un poco di acqua nel caso l'impasto ti sembrasse slegato.

Ecco come dovrà essere:
Riponi in frigo a rassodare un'oretta.

Riprendi l'impasto e crea delle palline della grandezza di una noce e inserisci ogni pallina nel pirottino di carta come in foto:



Inforna a 180 ° per 25/30 minuti circa

Sforna e lascia raffreddare

Merendine pronte da gustare!




Nessun commento:

Posta un commento