martedì 4 aprile 2017
TOZZETTONI INTEGRALI AL CAFFÈ CANNELLA E FICHI SECCHI (VEGAN)
INGREDIENTI
300 g di farina integrale
30 ml circa di olio di semi di girasole
150 ml di caffè (io ho usato il caffè americano )
75 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cannella
3/4 fichi secchi
PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi lo zucchero, la vanillina, l'olio e il caffè e inizia a impastare. Aggiungi anche la cannella e i fichi a pezzetti e crea la pasta frolla. Mettila a riposare in frigo avvolta in una pellicola per una notte.
Riprendi l'impasto e crea un panetto come in foto
Disponilo sulla placca del forno e inforna a 200° gradi per circa 25 minuti.
Sforna, lascia raffreddare qualche minuto e poi taglia a tozzetti belli grossi e rustici.
Inforna nuovamente per 5 minuti a 250° gradi per far sì che diventino belli croccanti.
Sforna e lascia raffreddare.
Si conservano in un contenitore, e sono buonissimi da sgranocchiare subito o inzuppare nel latte.
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