domenica 12 marzo 2017

AREPAS di FARINA DI MAIS FIORETTO

La mia versione delle famose arepas venezuelane, focaccine veloci di farina di mais da gustare farcite o anche sole, come sostitute del pane.




INGREDIENTI per circa 5 arepas
100 g di farina di mais fioretto
+farina 0 q b. da spolvero
125 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola la farina di mais col bicarbonato e il sale. Aggiungi l'acqua e inizia a impastare.
Una volta compattato, riponi in frigo avvolto in una pellicola.
Riprendi l'impasto e stendilo aiutandoti con la farina da spolvero e l'olio col quale ungerai le mani.
Crea delle focaccine col coppapasta e cuoci ogni arepas in una padella antiaderente per qualche minuto da entrambi i lati.
Finisci la cottura in forno a 200 ° gradi per 10 minuti circa.
Da mangiare calde, farcite o da sole.

Nessun commento:

Posta un commento