INGREDIENTI
500 g di farina ai cereali
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio. Aggiungi l'acqua a filo e solo quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti. Metti a lievitare l'impasto coperto e in luogo riparato per almeno 2 h e mezza.
Dovrà raddoppiare di volume.
Una volta pronto, riprendi l'impasto e lavoralo nuovamente a mano per dargli la forma di un filone di pane come in foto:
Ora pratica dei tagli:
Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Ora puoi infornare a 200 ° gradi per circa 30 minuti.
Sforna e fai raffreddare su una gratella:
Il tuo pane fatto in casa è pronto per essere affettato e gustato.
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