Già pieni di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Chi come me?
Oggi prepariamo una cioccolatosa torta al cioccolato al latte per l'appunto. Ho usato il cioccolato all'interno della torta, e poi ho decorato con una glassa al cioccolato fondente e al latte. Vi lascio la ricetta di questa torta goduriosa preparata però senza uova né burro e con pochissimo zucchero vista la presenza del cioccolato al latte già dolce.
INGREDIENTI
150 g di cioccolato al latte
200 g di latte parzialmente scremato
100 g di olio di semi di girasole
30 g di zucchero semolato
150 g di farina 0
10 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
Per la glassa
30 g di cioccolato misto fondente e al latte con un cucchiaio di latte per sciogliere il cioccolato e renderlo cremoso.
PROCEDIMENTO
Sciogli il cioccolato con il latte. Aggiungi l'olio, lo zucchero, farina, cacao, fecola e lievito setacciati e mescola eliminando tutti i grumi.
Versa in uno stampo a cerniera oliato e cuoci in forno statico a 180° gradi per circa 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare.
Apri lo stampo e sforma. Sciogli il cioccolato con un poco di latte e crea una crema densa da spalmare sulla torta. Lascia asciugare e riponi una mezz'oretta in frigo.
Pronta da assaggiare!
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