venerdì 25 aprile 2025

TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE DELLE UOVA DI PASQUA (SENZA UOVA NÉ BURRO

Già pieni di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Chi come me?

Oggi prepariamo una cioccolatosa torta al cioccolato al latte per l'appunto. Ho usato il cioccolato all'interno della torta, e poi ho decorato con una glassa al cioccolato fondente e al latte. Vi lascio la ricetta di questa torta goduriosa preparata però senza uova né burro e con pochissimo zucchero vista la presenza del cioccolato al latte già dolce.

INGREDIENTI

150 g di cioccolato al latte

200 g di latte parzialmente scremato 

100 g di olio di semi di girasole 

30 g di zucchero semolato 

150 g di farina 0 

10 g di cacao amaro 

30 g di fecola di patate 

1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci 

Per la glassa 

30 g di cioccolato misto fondente e al latte con un cucchiaio di latte per sciogliere il cioccolato e renderlo cremoso.

PROCEDIMENTO 

Sciogli il cioccolato con il latte. Aggiungi l'olio, lo zucchero, farina, cacao, fecola e lievito setacciati e mescola eliminando tutti i grumi.

Versa in uno stampo a cerniera oliato e cuoci in forno statico a 180° gradi per circa 45 minuti. 

Fai sempre la prova stecchino.

Sforna e lascia raffreddare.

Apri lo stampo e sforma. Sciogli il cioccolato con un poco di latte e crea una crema densa da spalmare sulla torta. Lascia asciugare e riponi una mezz'oretta in frigo.

Pronta da assaggiare!


Nessun commento:

Posta un commento