Biscotti tipici pasquali che si preparano in Calabria, le CUZZUPE non possono mancare!
INGREDIENTI
400 g di farina 0
60 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
50 g di latte parzialmente scremato
80 g di olio di oliva
1 pizzico di sale fino
1 uovo intero
Per la decorazione
Cioccolato codette e zuccherini colorati
Ovetti di cioccolato
PROCEDIMENTO
Basterà mescolare tutti gli ingredienti e creare un panetto compatto da poter utilizzare subito visto che non c'è burro.
Io quest'anno le ho fatte preparare alla mia bimba quindi non ho dato loro delle forme particolari, ma potete fare delle ciambelle grandi o delle trecce, sul web impazzano le immagini.
Una volta pronte cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 200° gradi per circa 15 minuti a seconda della grandezza. Io ho creato solo due pezzi grandi che ho cotto a turno in friggitrice ad aria alla max potenza x circa 10 minuti girandole. Dovranno essere dorate e cotte all'interno.
Lasciatele raffreddare prima di procedere con le decorazioni. E buona Pasqua a tutti voi!!
Nessun commento:
Posta un commento