mercoledì 16 aprile 2025

BISCOTTI DI PASQUA AL MIELE E ARANCIA





Come ogni anno a Pasqua non possono mancare i biscotti, io li preparo con un impasto all'olio e vino senza uova. 

Vi lascio la ricetta

INGREDIENTI

300 ml di vino rosso

300 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di bicarbonato 

160 g di zucchero semolato 

1 kg di farina 0 

Per la glassa 

2 cucchiai di miele 

Scorza di un'arancia 

Per la decorazione 

Cannella 

Codette bianche e colorate 

Semi di girasole e semi di zucca 

PROCEDIMENTO 

Mescola vino e olio. Aggiungi zucchero e bicarbonato e mescola. Aggiungi la farina a pioggia mescolando e impastando per creare un panetto compatto e non appiccicoso. 

Puoi decorare le CUZZUPE delle forme che preferisci: ciambelle, trecce, a te la scelta. 

Inforna in forno preriscaldato a 200° gradi ventilato e cuoci fino a doratura, ci vorranno 20 minuti circa a seconda della grandezza.

Sforna e lascia raffreddare.

Prepara il miele scaldandolo con la scorza di arancia. Spennella le CUZZUPE e poi decora.

Nessun commento:

Posta un commento