Come ogni anno a Pasqua non possono mancare i biscotti, io li preparo con un impasto all'olio e vino senza uova.
Vi lascio la ricetta
INGREDIENTI
300 ml di vino rosso
300 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
160 g di zucchero semolato
1 kg di farina 0
Per la glassa
2 cucchiai di miele
Scorza di un'arancia
Per la decorazione
Cannella
Codette bianche e colorate
Semi di girasole e semi di zucca
PROCEDIMENTO
Mescola vino e olio. Aggiungi zucchero e bicarbonato e mescola. Aggiungi la farina a pioggia mescolando e impastando per creare un panetto compatto e non appiccicoso.
Puoi decorare le CUZZUPE delle forme che preferisci: ciambelle, trecce, a te la scelta.
Inforna in forno preriscaldato a 200° gradi ventilato e cuoci fino a doratura, ci vorranno 20 minuti circa a seconda della grandezza.
Sforna e lascia raffreddare.
Prepara il miele scaldandolo con la scorza di arancia. Spennella le CUZZUPE e poi decora.
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