sabato 10 maggio 2025

TROPICAL CHEESECAKE SENZA COLLA DI PESCE

Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa, ho notato la novità dell'estate, i Pavesini versione Tropical. Ho subito pensato a un dolce da preparare con questi Pavesini. Ecco allora l'idea della mia cheesecake. Una cheesecake leggera, con pochissimo zucchero, senza colla di pesce, facile da preparare.

INGREDIENTI

1 confezione di Pavesini tropical 

1 vasetto di yogurt greco true blend gusto cocco 

1 vasetto di yogurt greco faye Total gusto cocco 

1 confezione di ananas sciroppato con il suo succo (450 g)

20 g di mango candito 

2 cucchiai di Cocco rape' 

Per la gele' 

Succo di ananas e maizena o fecola di patate ( 1 cucchiaio abbondante)

PROCEDIMENTO 

Prepara la base tritando tutti i Pavesini da ridurre il polvere. Aggiungi un poco di acqua e compatta su un vassoio con il ring attorno. 

Riponi in frigo 

Prepara la gele' versando il succo in un pentolino e setacciando la maizena nel succo. Poi riponi sul fuoco e inizia a scaldare mescolando con una frusta di modo che non si attacchi sul fondo. Dopo qualche minuto dovrebbe iniziare a addensarsi. Togli dal fuoco e lascia raffreddare. Intanto prepara la crema mescolando gli yogurt con il cocco rapé e pezzetti di mango candito. Riprendi la base e versa e livella la crema. Riponi di nuovo in frigo. Intanto taglia le fette di ananas da decorazione. Prendi la torta, disponi le fette di ananas, versa la gele' raffreddata e riponi in frigo tutta la notte. Il giorno seguente, spolvera con cocco e servi. 



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