mercoledì 4 maggio 2022

BRIOCHES AL MIELE (SENZA BURRO NÉ UOVA)

Oggi prepariamo delle morbide brioches al miele, per una colazione sana, leggera ma molto buona. Saranno brioches integrali senza uova né burro e senza zucchero. Solo la dolcezza del miele, assoluto protagonista di questa ricetta! 

Ve la lascio! 

INGREDIENTI per circa 12 brioches da 80 g l'una

400 g di farina integrale

100 g di farina 0

1 bustina di lievito di birra secco

2 cucchiaini di zucchero

70 g di miele 

80 ml di olio di semi di girasole

300 ml di acqua

2 bustine di vanillina

1 cucchiaino di sale

Per la decorazione

Miele e granella di noci

PROCEDIMENTO

Mescola farina, lievito e zucchero. Aggiungi miele, olio e acqua a filo impastando. Se risulterà troppo appiccicoso, aggiungi farina quanto basta per impastare. Solo alla fine aggiungi anche il sale. Lascia lievitare al raddoppio del volume (circa tre ore coperto da pellicola al riparo da correnti) . Riprendi l'impasto, ricava le brioches pesandole a una a una e disponile sulla placca del forno distanziate fra loro. Lascia lievitare nuovamente per mezz'ora. Nel frattempo accendi il forno a 200° gradi statico e inforna per circa 20 minuti. Sforna, lascia raffreddare e poi decora immergendo la parte superiore nel miele e decorando con granella di noci. 

(Se il miele risulta troppo duro, scaldalo 30 secondi al microonde, così sarà fluido e facile da lavorare) 

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