sabato 28 maggio 2022

CLAFOUTIS ALLE NESPOLE (SENZA UOVA)


Un budino cotto da gustare con la bella stagione. Arricchito da un frutto stagionale per eccellenza, le nespole. L'albero della vicina quest'anno è più carico che mai!! Dopo la raccolta di mio padre, ho pensato di provare a preparare questo dolce tipico francese sostituendo alle ciliegie le nespole appunto. Il mio clafoutis sarà senza uova, una versione molto buona che non fa rimpiangere la ricetta originale. Provate anche voi!! Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI per 6 persone
350 ml di latte parzialmente scremato
30 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
80 g di farina 00
Circa 20 nespole pulite e divise a metà
Succo di mezzo limone
1 noce di burro per ungere la pirofila
PROCEDIMENTO
Pulisci le nespole, irrorale col succo di limone e lascia da parte per preparare la pastella. Procedi così: versa il latte in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola per scioglierlo. Aggiungi la vanillina e la farina setacciata mescolando con una frusta. Ungi la pirofila e disponi le nespole pulite sul fondo. Versa la pastella e inforna a 190° gradi per circa una oretta. Lascia raffreddare e poi riponi in frigo. Da gustare con gelato, panna o con un leggero velo di zucchero a velo in superficie. Prima di gustare il tuo clafoutis, toglilo dal frigo almeno una mezz'ora prima. 

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