mercoledì 13 aprile 2022

PLUMCAKE PROTEICO (con ALBUME E YOGURT GRECO)

La colazione perfetta per gli sportivi, un plumcake super proteico senza zucchero. Preparato con albumi montati a neve e yogurt greco. 
Scoprite la mia ricetta!! 

INGREDIENTI

150 gli di albumi

1 pizzico di sale

1 vasetto da 170 g di yogurt greco bianco 0 % grassi

30 g di fruttosio

60 g di olio di semi

200 g di farina integrale

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

Monta gli albumi a neve col pizzico di sale aggiungendo anche il fruttosio durante la montata. Aggiungi quindi lo yogurt e l'olio mescolando con una spatola dall'alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi. Aggiungi la vanillina, la farina e il lievito setacciati poco per volta. Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato sui bordi e con carta forno sul fondo e inforna per 35 minuti circa a 180° gradi statico o a 170° gradi ventilato. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Dovrà essere asciutto. Se durante la cottura dovesse scurirsi subito in superficie come è successo a me, copri con carta stagnola e continua la cottura. Sforna, lascia raffreddare e decora con una leggera spolverata di zucchero a velo. 


Nessun commento:

Posta un commento