lunedì 25 aprile 2022

DONUTS INTEGRALI AL FORNO SENZA UOVA E BURRO

Oggi vi delizio con le mie super donuts! Una versione molto più leggera delle originali, ma altrettanto gustosa e che vi lascerà senza sensi di colpa anche dopo averne mangiate un paio!! 
Scoprite gli ingredienti e fatele anche voi!!! 



INGREDIENTI per circa 11 donuts
250 g di farina 0
250 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco 
2 cucchiaini di zucchero
50 g di olio di semi di girasole
250 g di latte scremato
1 cucchiaino di sale

Per la decorazione
30 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
Amarene Fabbri, sciroppo compreso
Codette e zuccherini
Cocco rape'

PROCEDIMENTO
Prepara l'impasto che dovrà lievitare tre ore. Mescola farina lievito e zucchero. Aggiungi latte (o acqua per una versione senza lattosio) e olio e impasta. Solo alla fine il sale. Impasta e metti a lievitare coperto da pellicola al riparo da correnti. Al raddoppio del volume, stendi e con una formina tonda crea le ciambelle. Disponi sulla placca distanziate fra loro, lascia ancora una mezz'ora a lievitare nuovamente. Accendi il forno a 200° gradi ventilato e inforna per 20 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare. Intanto prepara la copertura:
Scogli in cioccolato al microonde aggiungendo lo sciroppo, immergi poi una parte di ogni ciambella, e decora con codette, amarene, spazio alla tua fantasia! 


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