sabato 1 maggio 2021

TORTA INTEGRALE CON MELA MANDORLE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO AL LATTE (SENZA UOVA NÉ BURRO)

Continuano le ricette antispreco per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua. Oggi ho preparato una semplice torta di mele che ho decorato con mandorle e cioccolato al latte per l'appunto. È una torta di mele un po' diversa dalla classica torta di mele, non solo perché non contiene né uova e né burro, ma anche perché non è la classica torta di mele alta tipo ciambellone, ma sarà bassa. 

Vi lascio la ricetta:

INGREDIENTI

220 g di farina integrale

30 g di maizena o fecola

50 g di zucchero

1 bustina di lievito in polvere per dolci

45 g di olio di semi di girasole

200 ml di latte scremato

1 mela Fuji

Per la decorazione:

Mandorle

Cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina, la maizena e il lievito. Aggiungi lo zucchero, l'olio e il latte, mescola per bene. Aggiungi la mela a cubetti e mescola ancora. Versa il tutto in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo. Decora con le mandorle e il cioccolato a scaglie. 

Inforna a 180° gradi per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Una volta sfornata, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Decora con zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento