sabato 8 maggio 2021

TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO


Oggi preparo una classica torta di mele piena di pezzetti di mela. Questa torta è per mio marito che ne va pazzo. Oggi l'ho preparata in maniera abbastanza classica, ho solo evitato di utilizzare burro e latte, sostituiti rispettivamente da olio di semi e acqua. Sarà ricca di mele, quindi rimarrà molto umida al suo interno, ma è davvero buona, ovviamente profumata alla cannella. 

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per 8/10 porzioni

2 uova grandi

200 g di zucchero

200 g di olio di semi di girasole

200 g di acqua

300 g di farina 00

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaio di cannella in polvere

3 mele

PROCEDIMENTO

Monta con uno sbattitore elettrico o con una planetaria dotata di frusta, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare una bella crema densa. Aggiungi mescolando lentamente l'olio e l'acqua. Poi la farina e il lievito setacciati poco per volta. Una volta che saranno incorporate e sciolte le polveri, continua a lavorare a mano. Taglia le mele a pezzetti e aggiungile, aggiungi anche la cannella e mescola. Prepara uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e versa il composto. Cuoci a 180° gradi per 45/50 minuti, rimarrà molto umida, attenzione alla cottura. Se in superficie si scurisce troppo, copri con un foglio di alluminio e continua la cottura. Sforna la torta e lascia raffreddare prima di aprire e togliere dallo stampo. 




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