lunedì 19 novembre 2018

TRANCIO DI SPADA AL CARTOCCIO CON PESTO DI ACCIUGHE,CAPPERI, OLIVE E BASILICO E POMODORI AL FORNO

Stasera per cena vi propongo un ottimo piatto completo a base di pesce. Trancio di pesce spada al cartoccio con pomodori,  un pesto di acciughe, capperi, olive nere e basilico fresco, il tutto accompagnato da un tortino di riso basmati.
Considerate che non ho utilizzato ne' aglio né olio, in poco tempo preparerete un'ottima cena light e gustosa!
Seguite la mia ricetta!

INGREDIENTI per una porzione
1 trancio di pesce spada fresco o surgelato
250 g di pomodori
3 olive nere
1 acciuga sott'olio
2/3 foglie di basilico fresco
1 manciata di capperi sotto sale
sale q.b.
40 g di riso basmati

PROCEDIMENTO
Lava e taglia i pomodori a fette.
Trita grossolanamente insieme il basilico, le olive, l'acciuga e i capperi.
Prendi un foglio di carta forno, bagnalo sotto l'acqua corrente, strizzalo e disponilo in una teglia. Metti sul fondo i pomodori a fette, condisci con un poco di sale. Metti sopra il trancio di spada, spalma sul pesce il trito preparato prima, e chiudi il cartoccio.
Inforna a 200 ° per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepara il riso, scolalo e mettilo nel piatto con un coppapasta.
Sforna il pesce, disponi sul piatto da portata e servi in tavola.
Buona cena e buon appetito a tutti!

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