sabato 14 aprile 2018

RISOTTO ALLA SORRENTINA (CON MOZZARELLA DI BUFALA AFFUMICATA)

Un viaggio a Battipaglia prevede sempre un souvenir culinario: la mozzarella di bufala! Questa volta il dono è arrivato da mio fratello, ma la novità è stata la scoperta che esiste anche una versione della mozzarella di bufala affumicata!
Ho subito pensato di prepararci un buonissimo risotto alla sorrentina!Per rimanere in tema "campano"!Scoprite che bontà continuando a leggere!




INGREDIENTI per 1 porzione
80 g di riso per risotto (io ho usato parboiled)
1/2 scatola di polpa di pomodoro
60 g di mozzarella di bufala affumicata
basilico fresco
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fai scaldare una padella antiaderente e tosta qualche minuto il riso senza nessun tipo di grassi. Versa ora la polpa di pomodoro, 2 mestoli di acqua, regola di sale e copri col coperchio. Lascia cuocere a fuoco moderato il tempo di cottura del riso mescolando di tanto in tanto.
Intanto taglia a pezzetti piccoli la mozzarella. A cottura ultimata spegni, aggiungi la mozzarella e il basilico, mescola per far sciogliere la mozzarella e servi in tavola fumante e cremoso.
Buon appetito!

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