lunedì 16 aprile 2018

FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI COMPOSTA DI MELE (TUTTO FATTO IN CASA)

Con la ricetta della pasta sfoglia veloce ormai collaudata  (vedi ricetta sul blog CROISSANT SFOGLIATI) oggi preparo dei fagottini ripieni di una composta di mele e cannella preparata anch'essa da me. Tutto fatto in casa, dentro e fuori, ripieno e contenitore!
Scoprite la ricetta dei miei FAGOTTINI!
Ottimi a colazione!




INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia veloce:
200 g di farina 0
250 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua fredda da frigo
Per il ripieno:
4/5 mele golden
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 manciata di uvetta ammollata
1 cucchiaio di zucchero di canna
acqua q.b
PROCEDIMENTO
Innanzitutto prepara la sfoglia (segui il procedimento spiegato nella mia ricetta "CROISSANT SFOGLIATI ( PASTA SFOGLIA VELOCE ).
Per il ripieno invece taglia innanzitutto le mele sbucciate a pezzetti piccoli. Mettile in una ciotola con lo zucchero e la cannella.
 Scalda una padella antiaderente e versa le mele, aggiungi un poco di acqua e fai cuocere le mele a fuoco lento per una mezz'ora. Si dovranno sfaldare e asciugare.
Frullale poi con un frullatore a immersione e mettile da parte a raffreddare.
Riprendi ora la sfoglia, stendila, crea dei quadrati, metti al centro un cucchiaio di composta di mele alla quale avrai aggiunto l'uvetta, prendi poi i 4 angoli piegandoli al centro e facendoli aderire. Ricava un piccolo cerchietto di pasta sfoglia e mettilo al centro, sui 4 angoli.


Riponi i fagottini sulla placca del forno con carta forno e inforna a 200 ° gradi per circa 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Ottimi da gustare a colazione!

Nessun commento:

Posta un commento