mercoledì 4 aprile 2018

CREPES VEGANE (con farina e latte di riso)



Oggi per colazione mi è venuta una voglia irrefrenabile di crepes. Ma volevo provare ad "alleggerire" la ricetta originale, quindi ho provato a preparare delle crepes vegane, senza usare burro/uova/latte, ma solo latte di riso, nelle mie crepes inoltre non ci sono grassi e sono anche senza zucchero, così da poterle mangiare sia dolci che salate.
Il risultato mi ha soddisfatto quindi ve lo propongo e provatele anche voi!




INGREDIENTI per circa 6 crepes
150 g di farina di riso
3 cucchiai di farina integrale
360 ml di latte di riso
1 pizzico di sale
olio q.b  (per ungere la padella)
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia le farine, aggiungi il sale e il latte a filo mescolando con una frusta. Scalda una padella unta e versa un mestolo di composto, cuoci 2 minuti per lato.

Metti le crepes in un piatto e copri con la pellicola.
Si conservano per un paio di giorni e sono ideali da farcire sia con ripieni dolci che salati.
Puoi anche surgelarle e tirarle fuori dal freezer "al bisogno".

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