venerdì 4 aprile 2025

TRECCIA-BISCOTTO INTEGRALE COCCO E CACAO (SENZA UOVA ZUCCHERO BURRO)


INGREDIENTI 

Chi non possiede una macchina del caffè con cialde oramai? Avevo delle cialde di bevanda al cioccolato da consumare, ho pensato allora di utilizzarle per creare un biscotto grande da fare mangiare alla mia bimba. Si tratta di un  biscottone a forma di treccia preparato con un impasto all'olio e bevanda al cioccolato, integrale, senza zucchero (solo la dolcezza della bevanda al cioccolato) senza uova né burro.

Facile da preparare, per tutti, anche per i più piccoli.

Vi lascio la ricetta

INGREDIENTI

120 g di cioccolata liquida 

(se non possedete le cialde potete aggiungere acqua o latte e cacao zuccherato o altre bevande a vostro gusto: succhi, caffè o altro)

60 g di olio di semi di girasole 

1 cucchiaino di bicarbonato 

250 g di farina integrale

30 g di farina di cocco 

PROCEDIMENTO

Mescola tutti gli ingredienti e crea un panetto compatto e non appiccicoso, puoi direttamente creare la treccia dividendo in tre cordoncini da chiudere a treccia. Disponi sulla teglia e inforna in forno ventilato preriscaldato a 200° gradi per circa 20 minuti, dovrà essere ben dorato e cotto all'interno (fai sempre la prova stecchino).


Nessun commento:

Posta un commento