giovedì 20 febbraio 2025

BANANA PORRIDGE CAKE gusto caffè


Da quando ho scoperto la PORRIDGE cake, ogni volta che ho delle banane mature, non riesco a non prepararla! Una volta cotta, la divido a pezzi e li surgelo uno alla volta così ogni volta che ne ho voglia, ne scongelo un pezzetto. Potete prepararla al gusto che preferite, io preferisco non aggiungere altri zuccheri oltre alla banana, ma se la preferite più dolce, potete aggiungere del miele o dello zucchero, o della confettura, della frutta o del cioccolato. Io oggi l'ho preparata al gusto caffè, ideale per colazione.
Vi lascio la mia ricetta

INGREDIENTI

180 g di fiocchi di avena piccoli

250 ml di latte scremato senza lattosio o acqua o altro latte vegetale

1 cucchiaino di bicarbonato 

1 tazzina di caffè espresso 

2 banane piccole 

PROCEDIMENTO 

Schiaccia per bene le banane con una forchetta. Aggiungi il latte, il caffè, il bicarbonato e i fiocchi di avena e mescola il tutto. Versa in una teglietta piccola o una pirofila e inforna in forno caldo ventilato a 200° gradi e cuoci per 20/25 minuti. 

Sforna, lascia raffreddare, togli dallo stampo e porziona. Io divido in 4 e surgelo per poi averla pronta x la colazione. Provate a farla anche voi!

Nessun commento:

Posta un commento