È tempo di ciliegie e quindi non può mancare il CLAFOUTIS!Una sorta di budino cotto che però io ho preparato in versione decisamente alleggerita!ma super buono lo stesso , provare per credere!!Niente uova né burro, latte senza grassi e senza lattosio e pochissimo zucchero, per gustare in pieno il gusto delle ciliegie!
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
300 g di latte scremato senza lattosio
20 g di zucchero
60 g di farina integrale
1 cucchiaio di fecola di patate o amido di mais
1 bustina di vanillina
300 g di ciliegie fresche denocciolate
Cocco rapè (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mescola latte e zucchero. Aromatizza con la vanillina, poi aggiungi farina e fecola mescolando con una frusta per evitare grumi. Aggiungi le ciliegie e versa in una pirofila.
Spolverata di cocco in superficie e via in forno ventilato a 200° gradi per circa 40 minuti. Il composto dovrà rapprendersi e dorarsi in superficie.
Nessun commento:
Posta un commento