venerdì 7 giugno 2024

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE SENZA UOVA NÉ BURRO NÉ LATTOSIO



È tempo di ciliegie e quindi non può mancare il CLAFOUTIS!Una sorta di budino cotto che però io ho preparato in versione decisamente alleggerita!ma super buono lo stesso , provare per credere!!Niente uova né burro, latte senza grassi e senza lattosio e pochissimo zucchero, per gustare in pieno il gusto delle ciliegie!

Ecco la ricetta!

 INGREDIENTI

300 g di latte scremato senza lattosio

20 g di zucchero 

60 g di farina integrale 

1 cucchiaio di fecola di patate o amido di mais 

1 bustina di vanillina 

300 g di ciliegie fresche denocciolate 

Cocco rapè (facoltativo)

PROCEDIMENTO 

Mescola latte e zucchero. Aromatizza con la vanillina, poi aggiungi farina e fecola mescolando con una frusta per evitare grumi. Aggiungi le ciliegie e versa in una pirofila. 

Spolverata di cocco in superficie e via in forno ventilato a 200° gradi per circa 40 minuti. Il composto dovrà rapprendersi e dorarsi in superficie.


Nessun commento:

Posta un commento